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2012-09-06
FROMAGES DE FRANCE - de STEPHANE BLOHORN (Author)

Caractéristiques FROMAGES DE FRANCE

Le paragraphe ci-dessous répertorie les caractéristiques détaillées sur FROMAGES DE FRANCE

Le Titre Du FichierFROMAGES DE FRANCE
Date de publication2012-09-06
TraducteurFateema Loris
Nombre de Pages265 Pages
La taille du fichier31.87 MB
LangageFrançais & Anglais
ÉditeurL'Instant Durable
ISBN-100914868302-ZBW
Type de LivrePDF AMZ EPub DBK ODT
ÉcrivainSTEPHANE BLOHORN
EAN964-3071759442-KKO
Nom de FichierFROMAGES-DE-FRANCE.pdf

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Cette diversité provient probablement de la confusion faite avec le nombre de fromages qui a donné naissance à une locution désignant la France le « pays des 300 fromages » le nombre varie On dit aussi quil existe un fromage différent pour chaque jour de lannée au nombre de 365 5 6

La fabrication du fromage est aussi bien une histoire d’hommes que de paysages Le terroir fait l’identité du lait et le savoirfaire peaufine le caractère A l’image d’une France variée dans sa géographie la technique de fabrication est propre à chaque fromage

Découvrez tous les fromages français leurs caractéristiques leurs formes leurs goû sur

En France la fabrication de fromage se faisait surtout dans les fruitières fromagères une meule de 1000 L où les paysans mettaient leur lait en commun pour produire un gros fromage et dans les monastères Ce n’est donc pas un hasard si la plupart des grands fromages français sont de vieilles recettes monastiques le Pontl’Évêque le Munster le Maroilles la Tête de Moines et bien d’autres encore

Liste des bons fromages français classés par régions et type de lait

Cest finalement un fromage assez récent puisquil napparaît quau milieu du siècle dernier Un fermier auvergnat imagina densemencer du lait caillé avec la moisissure bleue qui se formait sur le pain de seigle puis de le percer