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2012-09-06
FROMAGES DE FRANCE - de STEPHANE BLOHORN (Author)
Caractéristiques FROMAGES DE FRANCE
Le paragraphe ci-dessous répertorie les caractéristiques détaillées sur FROMAGES DE FRANCE
Le Titre Du Fichier | FROMAGES DE FRANCE |
Date de publication | 2012-09-06 |
Traducteur | Fateema Loris |
Nombre de Pages | 265 Pages |
La taille du fichier | 31.87 MB |
Langage | Français & Anglais |
Éditeur | L'Instant Durable |
ISBN-10 | 0914868302-ZBW |
Type de Livre | PDF AMZ EPub DBK ODT |
Écrivain | STEPHANE BLOHORN |
EAN | 964-3071759442-KKO |
Nom de Fichier | FROMAGES-DE-FRANCE.pdf |
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Cette diversité provient probablement de la confusion faite avec le nombre de fromages qui a donné naissance à une locution désignant la France le « pays des 300 fromages » le nombre varie On dit aussi quil existe un fromage différent pour chaque jour de lannée au nombre de 365 5 6
La fabrication du fromage est aussi bien une histoire d’hommes que de paysages Le terroir fait l’identité du lait et le savoirfaire peaufine le caractère A l’image d’une France variée dans sa géographie la technique de fabrication est propre à chaque fromage
Découvrez tous les fromages français leurs caractéristiques leurs formes leurs goû sur
En France la fabrication de fromage se faisait surtout dans les fruitières fromagères une meule de 1000 L où les paysans mettaient leur lait en commun pour produire un gros fromage et dans les monastères Ce n’est donc pas un hasard si la plupart des grands fromages français sont de vieilles recettes monastiques le Pontl’Évêque le Munster le Maroilles la Tête de Moines et bien d’autres encore
Liste des bons fromages français classés par régions et type de lait
Cest finalement un fromage assez récent puisquil napparaît quau milieu du siècle dernier Un fermier auvergnat imagina densemencer du lait caillé avec la moisissure bleue qui se formait sur le pain de seigle puis de le percer